Aujourd'hui je vous présente une recette de gâteau aux pommes qui me rappelle mon enfance car c'est celui que je faisais souvent le mercredi quand j'étais celle à la maison car ça demande peu d’ustensiles et peu de risque (utilisation d'un couteau à bout rond pour pas se couper).
Ingrédients :
- 3 pommes (ici Golden mais si vous aimez le un peu plus acide n'hésiter pas à changer)
- 75g de sucre
- 120g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourth nature
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le yaourth et les oeufs au fouet manuel (c'est facile et rapide)
- Eplucher et couper les pommes en cubes (pas forcément égaux, moi je le fais à l'arrache au dessus du saladier) et les mélanger à la préparation.
- Verser le tout dans un plat rond beurré et chemisé (ou en silicone pour plus de facillité), il peut vous sembler qu'il n'y a pas assez de pâte et que les pommes dépassent (c'est normal)
- Mettre au four et cuire 40 minutes.
- Laisser refroidir et déguster sans complexe.
La dégustation sans complexe c'est juste par ce que ce gâteau léger aux pommes était proposé par WW il y a 20 ans !
Hum il a l'air délicieux, merci pour la recette !
RépondreSupprimerEt tu ne nous en a même pas apporté aujourd'hui moi qui t'ai fait goûter une excellente eau gélifiée ��
RépondreSupprimerDésolé, j'en ai fait 1 samedi soir et il restait plus, du coup j'en ai refait un le dimanche et on l'a fini hier soir !
SupprimerLes gâteaux au yaourt aux pommes, il n'y a rien de meilleur ! Souvenirs de mon enfance... Merci pour la recette, je vais pouvoir à mon tour la faire à ma fille :-)
RépondreSupprimer