mercredi 23 septembre 2015

Gateau léger aux pommes

Aujourd'hui je vous présente une recette de gâteau aux pommes qui me rappelle mon enfance car c'est celui que je faisais souvent le mercredi quand j'étais celle à la maison car ça demande peu d’ustensiles et peu de risque (utilisation d'un couteau à bout rond pour pas se couper).

Ingrédients :

- 3 pommes (ici Golden mais si vous aimez le un peu plus acide n'hésiter pas à changer)
- 75g de sucre
- 120g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourth nature
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le yaourth et les oeufs au fouet manuel (c'est facile et rapide)
- Eplucher et couper les pommes en cubes (pas forcément égaux, moi je le fais à l'arrache au dessus du saladier) et les mélanger à la préparation.


- Verser le tout dans un plat rond beurré et chemisé (ou en silicone pour plus de facillité), il peut vous sembler qu'il n'y a pas assez de pâte et que les pommes dépassent (c'est normal)
- Mettre au four et cuire 40 minutes.


- Laisser refroidir et déguster sans complexe.


La dégustation sans complexe c'est juste par ce que ce gâteau léger aux pommes était proposé par WW il y a 20 ans !

4 commentaires:

  1. Hum il a l'air délicieux, merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  2. Et tu ne nous en a même pas apporté aujourd'hui moi qui t'ai fait goûter une excellente eau gélifiée ��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolé, j'en ai fait 1 samedi soir et il restait plus, du coup j'en ai refait un le dimanche et on l'a fini hier soir !

      Supprimer
  3. Les gâteaux au yaourt aux pommes, il n'y a rien de meilleur ! Souvenirs de mon enfance... Merci pour la recette, je vais pouvoir à mon tour la faire à ma fille :-)

    RépondreSupprimer